RETOUR
Décés du suzerain sans héritier
Posté le: 26 octobre 2010 Par: Xerus

QUESTION: Bonjour Raf. Bon le débat bat son plein car a première vue ce n'est pas claire pour tous. Les questions est si le suzerain meurt et qu'il ne crée pas de descendance, que se passe-t-il au niveau des vassaux? 1) Les vassaux du suzerains se trouve donc libérer et perde leur aloi ou pas? 2)La grosse question est si dans ce cas de non descendance du suzerain, le vassal ayant assez de terres pour devenir suzerain , le deviens, et si oui perdra-t-il son aloi en devenant suzerain? Je sais que déjà beaucoup de questions ont été posées sur l'aloi, mais bon ce n'est pas claire pour tous. Merci de ta réponse. Xerus

REPONSE: 1) Descendance ou pas, les vassaux restent vassaux de la dynastie du suzerain. Donc rien ne bouge. Si les vassaux décident de briser leurs allégeances ils perdent leurs alois.
2)Que le suzerain ait un descendant ou pas ne change rien. Un vassal qui brise son allégeance perd son aloi. S'il a suffisamment de terre pour devenir suzerain il peut à son tour prendre des vassaux. Mais étant illégitime il perdra sans doute ses terres (tout comme ses vassaux s'il leurs légue des terres), surtout s'il ne sait pas les gérer et qu'il ne fait pas son office de gestionnaire...

Nouvelle Règle
Posté le: 09 octobre 2010 Par: Espoir

QUESTION: Donc en gros, si un suzerain A a un vassal A qui a un bon aloi, et qu'il lègue au vassal une centaine de terres pour le libérer (le vassal perdra donc son aloi) pour qu'ensuite le vassal A se vassalise à un suzerain B, alors toutes les terres du suzerain B risquent de se révolté ? Le seul moyen pour "transférer" un domaine serait donc que tous les vassaux d'un suzerain reprennent les terres d'un autre suzerain ?

REPONSE: En gros, comme prévu depuis toujours, on ne "transfére" pas un domaine. On le conquiert... Donc oui.

news
Posté le: 09 octobre 2010 Par: Gimlitte

QUESTION: suite à la nouvelle règle j'aimerais savoir si elle s'étend à toutes les personnes y compris les vassaux, et donc si un nouveau suzerain doit asseoir personnellement son autorité sur toutes les provinces qu'il sera amené à gérer où s'il peut toujours déléguer cette mission à ses vassaux

REPONSE: Je pense que cette nouvelle a été mal comprise... Non, il s'agit uniquement d'un domaine "récupéré" via l'entremise d'un nouveau vassal qui avait déjà un mauvais aloi avant de le devenir (je suis pas sûr d'être plus clair...).
En fait le cas arrive rarement et n'intervient que lorsqu'un suzerain tente de récupérer un grand nombre de terres par l'entremise d'un vassal a qui on a légué des terres juste avant.
Ceci afin d'empêcher les tours de passe-passe auquel certain se livrent...
L'effet du mauvaise aloi du vassal perdure sur l'intégralité du domaine du suzerain (quelque soit l'aloi de ce dernier).
Il n'y a donc aucun probléme lorsque les vassaux récupérent des terres pour leur suzerain, le tout étant qu'ils aient un bon aloi avant de se voir léguer un domaine.

aloi
Posté le: 03 octobre 2010 Par: Gimlitte

QUESTION: Désolé je suis en retard sur cette règle mais j'ai une question que je n'ai que partiellement résolue suite à mes recherches dans la faq et l'aide... Imaginons que je sois suzerain et que je veuille confier ma suzeraineté à mon vassal sans terre, y a-t-il un risque que ce dernier perde son aloi et donc éventuellement des terres car si je comprends bien après un certain temps ayant hérité d'assez de ma confiance je devrais pouvoir lui léguer mes terres?

REPONSE: Vous pouvez lui léguer vos terres, par contre vous ne pouvez pas le soustraire de son alégeance, ou lui la résilier sans perdre son aloi. Vous ne pouvez donc pas "confier" votre suzeraineté, le suzerain ou sa descendance restent les seuls à avoir une légitimité sur les terres...

religion
Posté le: 01 septembre 2010 Par: Gimlitte

QUESTION: Suite à la nouvelle news, comment rentre-t-on dans la religion ? Est-ce que la seule possibilité est la dame bleue ?

REPONSE: Pour le moment oui.
Une possibilité pour les "grands" de l'Eglise d'ordonner des prêtres sera prochainement mis en place...

déplacement durant une bataille
Posté le: 20 aout 2010 Par: Random

QUESTION: Salut. Imaginons que je sois en plaine et que je me fasse assaillir. Mon adversaire est face à l'écran de combat mais n'a pas encore lancé l'assaut. Si à ce moment je me déplace en forêt, lorsqu'il lancera l'assaut, le combat se déroulera t'il en plaine, ma position initiale lorsqu'il m'a assailli ou bien en forêt la position que j'ai prise alors qu'il donnait les ordres de charge ou d'attaque à ses troupes?

REPONSE: Les combats étant asynchrones, le combat ne se déroulera pas, si vous étes déjà sur une autre position lorsqu'il attaque...

Alloi
Posté le: 05 aout 2010 Par: Serulnyl

QUESTION: Tout d'abord bonjour, ma question est rapport a l'alloi. J'ai remarquer que une ou deux de mes terres voyaient leur impôts diminué fortement voir meme descendre a zero ainsi que leur moral , se qui fait qu'elles se revolte et finnissent par libéré, alors que les impots et le moral etait de 10 et que je les surveillait. N'ayant pas recu de message de reseau , ni de persifleur , je me demande si il n'y aurait pas quelques soucis avec l'Alloi. D'autant que le mien est excellent donc normalement je ne devrais pas avoir de probleme de revolte de terres...Pourrait tu regarder cela ?

REPONSE: Une ou deux ? Où, quand ? Quel pays ?
Vous n'avez reçu aucun message de révolte ces 15 derniers jours, et vous ne gérez pas vos terres, donc ne vous étonnez pas que leurs états changent, surtout quand vous les laissez mourir de faim. Cela n'a rien à voir avec l'aloi. Même si le fait d'être cardinal vous aide à les maintenir, vous devez les gérer...

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
.